全国各地から活きの良い鮮魚を日々仕入れ販売。
鮮度が何よりも優先される事から、スピーディーな自社配送システムを備えており又、HACCP(ハサップ)仕様の鮮魚加工場を設置し、お客様のニーズにお応えしています。
地元紀伊水道で獲れた鮮魚を全国の中央市場や加工業者等に出荷しています。時には凍結して冷凍原料としての販売も行ないます。
丸長水産グループの人事や労務、財務や給与などの総務・経理を担当する総務部。現場でのスムーズな業務の遂行のために、全社的な管理業務も推進しています。
グループ各社の経営資源を情報集約し、財務戦略の立案・実行を担っています。併せて横断的な立場でコンプライアンスの推進及びグループの広報を司っています。
冷凍商品、塩干商品共に多くのアイテムを取り揃えている卸販売部。販売先は量販店や小売店を中心に加工業者や地元観光ホテル等、幅広い販路を築いています。 又、容量1300tの冷蔵庫には常に多くの商品が在庫され、相場の変動にも柔軟に対応できる体制を整えています。